爱是春晖融雪,爱是雪中送炭,爱是沙海绿洲,爱是生命之源。爱是一种给予,爱是一种奉献,爱是一种感恩,爱是一种怀念!大爱无言,真爱无怨,是爱,是爱的力量,让生命变成了奇迹。这种爱是无言的,是严肃的,在当时往往无法细诉,然而,它让你在过后的日子里越体会越有味道,一生一世忘不了,它,就是那宽广无边的父爱。
“我有个9个月的女儿,我不能让她没有了爸爸。”最简单的愿望,最朴素的情感,却成为与死神顽强搏斗的最强大的力量。这是一位很年轻的父亲,在工地施工时不幸被六楼上飞驰而下的3米长的钢筋刺穿胸膛,当即鲜血直流,不省人事。然而在抢救过程中,这位年轻的父亲抱着一个坚定的信念——不能让孩子失去父亲,于是,他与死神进行了殊死搏斗,从死亡线上逃脱回来,实在是感人肺腑。
这,便是生命的奇迹!!!
人之所以能够成为万物之灵,不在于他有理性和智慧,而在于心中有爱。父爱情深深几许?父亲的爱像大海,却比大海更加深沉;父亲的爱像高山,却比高山更温厚。爱,是一种神奇的力量,一个年轻父亲的爱,更是诞生奇迹的力量。
我的心被震撼了良久,木木的头脑无法控制自己,百感交集,却只是两行热泪……多么伟大的父亲啊!为了孩子他一定要活下去。可能天下的儿女,都无法承受得起,这样深沉而浓烈的爱。“想想你的背影/我感受了坚韧/抚摸你的双手/我摸到了艰辛/不知不觉你鬓角露出了白发/不声不响你眼角上添了皱纹……听听你的叮嘱/我接过了自信/凝望你的目光/我看到了爱心/有老有小你手里捧着孝顺/再苦再累你脸上挂着温馨……”一首《父亲》让我沉思……